• Slideshow Bild topbild__0001_Ebene_8.jpg
  • Slideshow Bild topbild__0007_Ebene_2.jpg
  • Slideshow Bild topbild__0008_Ebene_1.jpg
  • Slideshow Bild topbild__0009_Hintergrund.jpg

... geben auch Sie ein gutes Vorbild ab?

Oskar Hasenclever war von 1885 bis 1906 erster gewählter Pfarrer der Evangelischen Kirchengemeinde Vallendar. Seinem Einsatz ist es zu verdanken, dass der Bau der Lukaskirche finanziert werden konnte. Mit Rucksack und Wanderstab besuchte Hasenclever alle Kirchengemeinden im Rheinland, um Kollektengelder und Spenden für sein Kirchbauprojekt abzuholen. Durch sein Engagement kam so viel Geld zusammen, dass neben der Kirche auch noch das Pfarrhaus gebaut werden konnte.

Der erste Pfarrer der Evangelischen Kirchengemeinde Vallendar ist Namensgeber der "Oskar Hasenclever Stiftung - Stiftung Kinder- und Jugendarbeit".
Seinem Vorbild folgend, wirbt sie Mittel für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen ein - ohne Rucksack und Wanderstab, aber ebenfalls mit großer Leidenschaft!